Se acerca el primer Huesca Burger Fest. y las hamburguesas empiezan a dejarse ver en todos sus formatos y variedades. Nerea Fornieri nos envía esta receta de burger de dorada con pan de zanahoria y no nos puede gustar más. ¿Quién dijo que una hamburguesa sólo puede ser de carne de vacuno?
INGREDIENTES (Para 2 hamburguesas)
- 1 Dorada
- ½ Cebolla
- ½ Zanahoria
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de pan rallado
- 1 Pizca de sal
- 1 Pizca de pimienta
INGREDIENTES PARA EL PAN (1 ración)
- 1 Zanahoria grande
- 1 Huevo
- 30gr De harina de avena (o 3 cucharadas)
- 1 Cucharadita pequeña de levadura
- 1 Cucharada de queso batido
- 1 Pizca de sal
- Aceite de oliva (Para untar el molde)
ELABORACIÓN
- Para hacer el pan, mezclar y batir todos los ingredientes, rallar la zanahoria aparte y echar a la mezcla
- Dividir en 4 y hacer formas redondeadas
- Hacer en el microondas 2 minutos a máxima potencia (ir mirando porque cada microondas tiene una potencia diferente)
- Mientras se hace el pan, picar la dorada, la media cebolla y la media zanahoria
- Mezclar lo picado con los demás ingredientes y dar forma de hamburguesa
- Se puede hacer a la plancha o en la freidora de aire
- Tostar un poquito el pan en sartén o tostadora
¡y a disfrutar!
Sugerencia: Puedes poner los toppings que quieras en la hamburguesa. El mejor acompañamiento son unas patatas paja y salsa de yogur