Charla-Showcooking a favor del Banco de Alimentos: "Descubre el poder del colágeno a través de la alimentación". Con la Dra. Mª José Burgués y Betriz Allué

21MAR18:0020:00Charla-Showcooking a favor del Banco de Alimentos: "Descubre el poder del colágeno a través de la alimentación". Con la Dra. Mª José Burgués y Betriz Allué

charla colágeno y nutrición

DETALLES DEL EVENTO

  • Fecha: 21 de marzo de 2024
  • Hora: 18:00h
  • Lugar: Espacio Altoaragón (Huesca)
  • Pª Lucas Mallada, 68. 22006 Huesca

Todos los beneficios recaudados gracias a las inscripciones de esta charla – showcooking se destinarán al Banco de Alimentos de Huesca. 

En Supermercados Altoaragón tenemos claro que nuestra misión es democratizar la buena alimentación, por este motivo, junto a la Dra. Mª José Burgués (Mesbur) y a la chef Beatriz Allué (Rest. El Orígen) hemos creado la primera charla solidaria, a favor del Banco de Alimentos de Huesca. Porque la nutrición es más que comer; es la forma de cuidarnos por dentro y por fuera.

¿Por qué una charla sobre colágeno? 

En los últimos años se ha popularizado la suplementación con colágeno por sus innumerables beneficios. Hoy, sabemos que el colágeno es una proteína fundamental para mantener el buen estado de la piel, las articulaciones, los huesos, los músculos…. Y que, con los años, la cantidad de colágeno en el organismo se reduce paulatinamente. Tener niveles óptimos de esta proteína y consumir alimentos con colágeno contribuye a frenar el envejecimiento prematuro, ayuda a mejorar la salud y el aspecto de la piel (las uñas, el pelo, las articulaciones…); y puede contribuir a mejorar el desempeño de los deportistas.

Pero, ¿En qué alimentos se encuentra el colágeno? ¿Cómo funciona esta proteína? ¿Cuánto colágeno necesitamos? ¿Cuándo y cómo debemos consumirlo? Para resolver todas estas dudas y todas las que puedas tener, hemos invitado a la Dra. Mª José Burgués, directora del Centro de Medicina Estética Mesbur y referente en el sector de la belleza y la nutrición en nuestro país, a impartir una sesión acerca de esta proteína.

Durante la sesión, además de degustar una variedad de productos altos en colágeno, elaborados por la chef Beatriz Allué del Restaurante El Orígen,  aprenderás tips y te llevarás consejos prácticos.

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