Burgo de Arias un queso fresco versátil y práctico, es el ingrediente perfecto para realizar recetas sencillas y fáciles a la vez que nutritivas como la ensalada que hoy os presentamos en una nuestra sección.
Sus productos se caracterizan por estar elaborados con ingredientes naturales y sin conservantes, es un queso con proteínas y calcio.
Hoy vamos a descubrir una nueva receta con la variedad Protein Pus que es una maravilla, que marida con cantidad de productos, como la Quinoa, pepino, tomate, salmón ahumado… Os garantiza el aporte de Omega 3 necesarios para estar lleno de energía todo el día.
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 30 min
DIFICULTAD: Baja
RACIONES: 4
INGREDIENTES
- 1 taza de quinoa
- 2 tarrinas de Burgo de Arias Protein
- 1 pepino
- 1 tomate
- 75g de maíz
- ½ cebolla morada
- Salmón ahumado en dados
- Cilantro
- 4 huevos de codorniz cocidos
- semillas de sésamo
Vinagreta:
- 50g de aceite de oliva virgen extra
- 15g de vinagre de Jerez
- 1c/c de mostaza
- 1c/c de miel
- Sal
ELABORACIÓN
Lavar la quinoa un par de veces en agua ya que, si no, puede ser un poco indigesta.
Cocerla con el doble de agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir poner una tapa, bajar el fuego y dejar cocinar 10 min, apartar del fuego y dejar reposar un par de minutos más. Destapar y dejar sobre una bandeja para que se enfríe a la vez que separamos los granos con un tenedor para que queden sueltos.
Por otro lado, picar el pepino, el tomate, la cebolla y el cilantro, mezclar junto con la quinoa y el maíz.
Cocer los huevos de codorniz en agua con sal durante 3 min desde que empiezan a hervir, enfriar y pelar.
Para la vinagreta, mezclar todos los ingredientes y batir, poner a punto de sal.
Colocar los huevos de codorniz abiertos, el BDA sobre la ensalada y añadir la vinagreta por encima, espolvorear con semillas de sésamo.